Sabtu, 12 Oktober 2024

Lidia Fitri Fakhruddin Calon Jamaah Haji Termuda Bireuen


Beritalima, Selasa, 03 September 2013 - Lidia Fitri Fakhruddin (24) warga Kecamatan Kuta Blang adalah calon jamaah haji ( calhaj ) termuda dan Tgk Muhammad Ali Birga (76 ) dari Meunasah Teungku Di Gadong Kecamatan Kota Juang merupakan calhaj tertua dari 257 Calhaj asal Kabupaten Bireuen yang berangkat 29 September 2013.

Menurut petugas Haji dari Puskesmas Gandapura Ibu Susilawati didampingi PJ Kemenang Bireuen Tgk Jamaluddin Idris kepada BeritaLima kemarin menyebutkan, tahun ini Calhaj Kabupaten Bireuen yang meliputi 17 Kecamatan

Dijelaskan, Lidia Fitri Fachruddin dari kecamatan Kuta Blang itu berangkat ke Tanah Susi Makkah bersama Kakak dan ayahandanya yang sudah mendaftar sebagai calon jamaah haji beberapa tahun yang lalu.

Sementara Lidia Fitri didampingi Susilawati, Kakaknya serta orangtuanya di sela-sela pelaksanaan bimbingan Manasik Haji menyangkut rukun dan wajib haji di Masjid Agung Bireuen mengakui selama ini ia sudah belajar bersama keluarganya menyangkut masalah rukun dan wajib haji.

"Saya selalu berdoa kepada Allah SWT agar setibanya disana sehat dan mampu melaksanakan rukun,wajib dan sunnah haji serta ibadah lainnya dengan tujuan memperoleh haji mabrur." Ungkap Lidia Fitri yang diamini ayahnya Fachruddin.

Dalam keterangannya kepada BeritaLima, ia memang sudah bercita-cita mau melaksanakan rukun Islam kelima itu sejak masih bersekolah di Madrasah dan ketika ia melihat Ka'bah ia selalu terpikir kapan ia bisa kesana.

"Alhamdulillah cita-cita saya mau melaksanakan rukun Islam ke-5 terpenuhi setelah ia bersama keluarga mendaftarkan diri beberapa tahun yang lalu." Ungkapnya.

Sementara Tgk Muhammad Ali Birga menyebutkan, Alhamdulillah saya sudah ada kemampuan untuk berangkat ke tanah suci untuk beribadah sekaligus melaksanakan kewajiban rukun Islam kelima karena sudah dianugerahi kemampuan dana oleh Allah SWT.


PT ARMINAREKA PERDANA SURABAYA
Penyelenggara Perjalanan Umroh & Haji Plus sejak 1990
Izin Umroh D/146 th 2012 & Izin Haji Plus D/230 th 2012
Kantor Perwakilan Surabaya - Jawa Timur
Divisi Marketing Lima Utama Sukses
Konsorsium Juanda Surabaya
Jl. Semolowaru Elok AL 2
031-7111 3345
www.arminarekajatim.blogspot.com

KANTOR PUSAT PT ARMINAREKA PERDANA
Gedung Menara Salemba Lt.V
Jl.Salemba Raya No.05 Jakarta Pusat 10440
Telp: 021.3984 2982, 3984 2964 
Fax : 021.3984 2985
www.arminarekaperdana.com    

Tidak ada komentar:

Posting Komentar